Українська правда
Історична правда

Что нужно знать при выборе мультиварки?

08.06.2017
Версія для друку

Какому человеку понравится много времени проводить за плитой? Когда инженеры придумали такую вещь как мультиварку, у людей появилось много свободного времени. А что тут о мультиварке плохого скажешь: готовит вкусно, быстро и при этом человек практически не делает никаких лишних движений. Заманчиво? Мы думаем, что эта статья будет полезна не только хозяйкам на кухне, но также и для мужчин, которые хотят приготовить быструю, вкусную и полезную еду. Вот об этом "чудо-котелке" мы как раз сегодня и расскажем. Вы узнаете о её пользе и получите некоторые советы по выбору.

Спустя годы, мультиварки усовершенствовались и теперь есть модели с поддержкой WI-FI и функцией 3D. Да-да, эти функции есть не только в смартфонах, но и в мультиварках. Что же это за уникальные функции?  3D функция нужна для равномерного распределения тепла по всей поверхности чаши, а не только на дне. Это обеспечивает быстрый прогрев блюд со всех сторон, а также снизит вероятность подгорания.  С такой функцией можно забыть о духовке, ведь она позволяет приготовить даже нежное и сочное мясо. Есть и такие мультиварки, которые программируются через беспроводную сеть WI-FI. Вы просто выбираете нужный рецепт на смартфоне или планшете, кладете в чашу ингредиенты, а мультиварка сама назначает время, температуру и начинает готовить. Помимо этого такие модели мультиварок могут обмениваться между собой рецептами через сайт или через приложения в телефонах. Поэтому с ней, никогда не надоест готовить, и выборов рецептов Вы найдёте много. Так можно удивлять гостей или друзей хоть каждый день!

Конечно, мультиварка не может быть универсальной и не все модели могут готовить широкий спектр блюд. Например, в бюджетных моделях нет фритюрницы, гриля, используется 2D-технология приготовления и.т.п. Поэтому чем дороже Вы покупаете мультиварку, тем шире в ней функционал. Идя в магазин за покупкой мультиварки, возьмите сразу с собой немного больше денег, чем Вы планировали, скорее всего придется подумать о специальной посуде к ней. Большинство кастрюль в бюджетных мультиварках выполнены из дешёвого металлического сплава, которые покрыты тонким слоем тефлона.

На сегодняшний день мультиварок существует большое количество. Мы же советуем Вам не торопиться и выбирать её не только по внешнему виду, а прочитать ниже несколько важных моментов.

  1. Обратите внимание на объём. Ёмкости в 6 литров будет достаточно, чтобы накормить за раз 8 человек.

  2. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет приготовлено блюдо.

  3. Крышка и ручки должны быть изготовлены из теплоизоляционных материалов.

  4. Кнопки должны легко поддаваться нажатиями не должны быть тугими, а сенсорные кнопки должны реагировать на прикосновения корректно.

  5. Дисплей должен быть достаточно большим и русифицированным для удобства чтения надписей.

Следуя этим рекомендациям, мы надеемся, что Вы выберете ту мультиварку, с которой сможете стать гурманом.






АВТОРИЗАЦІЯ
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


УВІЙТИВІДМІНИТИ
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter