Українська правда
Історична правда

Классификация и правила выбора беговых дорожек

03.04.2019
Версія для друку

С помощью спорта можно не только поддерживать здоровье, но и привести свое тело в идеальное состояние. Учитывая, что сегодня многие люди имеют настолько насыщенный темп жизни, что попросту не успевают посетить спортивный клуб или побегать в парке.  Все же существует идеальное решение — вы можете тренироваться у себя дома. Для этого необходимо купить беговую дорожку в АЛЛО.

Разновидности беговых дорожек

 

С учетом принципа работы устройства делят на механические и электрические. Простейшие модели приводятся в движение непосредственно пользователем. В данном случае количество оборотов полотна в минуту зависит исключительно от скорости бегуна.

Электрические тренажеры работают за счет установленного двигателя. Большинство современных устройств оснащены дисплеем, с помощью которого можно контролировать длительность и интенсивность занятия. Более навороченные модели отображают пульс и количество потраченных бегуном калорий.

По конструкции различают стационарные и складные тренажеры. Последние очень удобны: они легко складываются и их можно хранить в вертикальном положении, что отлично экономит свободное пространство.

Все дорожки классифицируют на домашние и профессиональные. Первые подходят для любительских занятий, вторые — рассчитаны на более продолжительные интенсивные нагрузки. Высокопроизводительные устройства приобретают для дома, спортивных и реабилитационных центров.

Все модели оснащены механической или электрической системой регулировки наклона бегового полотна. Каждый может самостоятельно определять уровень сложности личной тренировки.

Как выбрать беговую дорожку?

Критерии выбора:

  • тип прибора;

  • конструкция;

  • материал и скорость бегового полотна;

  • максимальный вес бегуна;

  • дополнительные возможности: дисплей, вибромассажер;

  • габариты и дизайн;

  • производитель: Adidas, True, Vigor, Spirit, EcoFit, FitLogic и другие.

На выбор тренажера влияют ваши финансовые возможности. Чтобы сэкономить, приобретите более простую механическую модель. Так как электрические приборы имеют больший функционал, они обойдутся дороже.





АВТОРИЗАЦІЯ
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


УВІЙТИВІДМІНИТИ
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter