Эммануил (Амик) Диамант: Когда-то Франция подарила Америке Статую свободы, сегодня Россия дарит Украине Мемориал Бабий Яр

20 июня 2021 года я направил письмо Премьер-министру Беннету с просьбой не принимать участия в памятных церемониях по случаю 80-й годовщины Бабьего Яра (на английском языке, с копиями Президенту Зеленскому и некоторым членам Кнессета). Я очень кратко изложил мотивы своего предложения, надеясь в дальнейшем (если понадобится) дать всему более подробное объяснение.

Георгий Канделаки: 100 лет назад сегодня Советская Россия признала независимую Грузинскую Демократическую Республику де юре

Искажённая история всего двадцатого века стала сильным оружием в руках сегодняшнего российского руководства против попыток соседей порвать с советским прошлым. Рано или поздно вспоминание таких символов как договор 7 Мая 1920 года выведет его из строя.

Игорь Гарин: Последняя ложь. О чем говорил Путин в ООН

Мощь оболванивания в Третьем рейхе и в СССР, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить падение двух людоедских режимов. Нацизм продержался 12 лет, а большевизм - 74.

: