Последняя ложь. О чем говорил Путин в ООН

Мощь оболванивания в Третьем рейхе и в СССР, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить падение двух людоедских режимов. Нацизм продержался 12 лет, а большевизм - 74.

Сотканная из цинизма, наглости и лжи речь Путина на 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН породила во мне каскад мыслей о тщете лжи. 

Прожив большую часть жизни при тоталитаризме, я убедился в разрушительности лжи и безмерной глупости "промывки мозгов". Ведь именно циничная ложь нацизма-большевизма разрушила сначала гитлеровскую Германию, а затем коммунистический СССР.

Мощь оболванивания немцев и русских, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить очень быстрое в историческом масштабе падение двух людоедских режимов: нацизм продержался 12 лет, а большевизм 74 года, хотя гнить начал чуть ли не с момента своего возникновения.

И когда рушилась мировая "надежда и опора", уже ни одна душа, включая нынешних апологетов "скреп", не вышла на защиту гнилья.

Вот что интересно: на пике гитлеро-сталинского обмана режим кажется несокрушимым, а обработка сознания необратимой. Но мощь зомбирования — не более чем кратковременный гипноз, очнувшись от которого оболваненный массированной пропагандой народ быстро разбирается, что к чему в этом мире.

И даже на пике обмана детки большевистских вождей, как и семьи путинской клики, убегали и продолжают бежать не в Китай, КНДР, Венесуэлу или на Кубу, а в Европу и в США. Большинство потомков первых-вторых лиц "совка" вначале предпочитали работу за рубежом, а затем окончательно "смотали удочки".

Я уже не говорю о сотнях и тысячах нынешних мажоров государственных "патриотов"-опричников правящей элиты России, свивших свои гнездышки в столь ненавистно-вожделенных отцам лондонах и майями.

Как ни оболванивали арабов тамошние средства массовой информации, как ни пугали народы Западом, а куда ныне бегут самыми большие его ненавистники? Сначала они эту Европу называли шайтаном, а теперь кинулись во все тяжкие, дабы туда прорваться.

Мало где, кроме России, зомбирование столь тотально, как в КНДР, а куда утекают несчастные северокорейцы при первейшей возможности, куда бегут от кимовского "счастья"? Естественно, к самым лютым врагам.

Трудно отрицать замороченность народов, денно и нощно обрабатываемых путинской, исламской или кимовской пропагандой.

Октябрь 1938 года. Судетские немцы в городе Егер (сейчас Хеб на западе Чехии) приветствуют аннексию Гитлером Судетского края Чехословакии

Но я убежден в том, что грандиозные, запредельные средства, затрачиваемые на зомбирование народонаселения, расходуются впустую, потому что гипноз этот ненадежен и поверхностен.

Как при "совке" оболваненный советский народ почему-то давился в очередях за западными джинсами и кроссовками, а не за продукцией фабрики "Скороход", так и ныне россияне рвутся в Европу, а не к последним двум-трем путинским друзьям.

Политический успех и безопасность невозможно строить на насилии и тотальном обмане. Еще Авраам Линкольн говорил: "Скажите людям правду, и страна будет в безопасности". Можно переиначить: для страны нет большей опасности, чем тотальная ложь.

Фейковый миропорядок, начертанный Путиным в последней речи, предназначен исключительно для "внутреннего потребления", но он обречен, как и все прежние инициативы, выстроенные всецело на цинизме, наглости и лжи "миротворца"-наперсточника.

Потому что ложь быстротечна и поверхностна, а народ, даже оболваненный и зомбированный, мозжечком чувствует, где правда, а где обман. И никакой рейтинг уже никого не заморочит.

Источник: Новое время

Дивіться також:

Путіна вкотре порівняли з Гітлером

Фашизм повертається до Європи зі Сходу

Гітлер до 1939 року був хорошим - російський політолог

Донецькі шахтарі спалили прапори Третього рейху й СРСР. ВІДЕО

Путін назвав Геббельса талановитим: "Він домагався свого"

Плакат "ДНР" - рімейк нацистської пропаганди. ФОТО

Эммануил (Амик) Диамант: Когда-то Франция подарила Америке Статую свободы, сегодня Россия дарит Украине Мемориал Бабий Яр

20 июня 2021 года я направил письмо Премьер-министру Беннету с просьбой не принимать участия в памятных церемониях по случаю 80-й годовщины Бабьего Яра (на английском языке, с копиями Президенту Зеленскому и некоторым членам Кнессета). Я очень кратко изложил мотивы своего предложения, надеясь в дальнейшем (если понадобится) дать всему более подробное объяснение.

Георгий Канделаки: 100 лет назад сегодня Советская Россия признала независимую Грузинскую Демократическую Республику де юре

Искажённая история всего двадцатого века стала сильным оружием в руках сегодняшнего российского руководства против попыток соседей порвать с советским прошлым. Рано или поздно вспоминание таких символов как договор 7 Мая 1920 года выведет его из строя.

Игорь Гарин: Последняя ложь. О чем говорил Путин в ООН

Мощь оболванивания в Третьем рейхе и в СССР, грандиозные затраты на пропаганду, тотальность обмана не смогли предотвратить падение двух людоедских режимов. Нацизм продержался 12 лет, а большевизм - 74.

: