Спецпроект

Янукович-1990: "Долой своеволие и безнаказанность чинуш!"

Сенсаційна знахідка - передвиборча програма нинішнього глави держави - члена Компартії, кандидата в депутати Єнакієвської міськради. Не можна читати без брому: "Полным и безраздельным хозяином продукта труда должен быть его производитель, а не вышестоящий орган, не финансист и сборщик налогов"...

"Родился в 1950 году. Член КПСС. Украинец.

Трудовую деятельность начал в 1969 году газовщиком газового цеха металлургического завода. Работал автоэлектриком, механиком в Енакиевском АТП 04113.

В 1973 году закончил Енакиевский горный техникум, Горный техник, электромеханик. В 1980 году - Донецкий политехнический институт, факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство".

С 1976 по 1984 год - директор автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".

С 1984 года - директор центральной автобазы производственного объединения "Донбасстрансремонт". Затем трудился в государственном производственном объединении "Донецкуглепром" и в главном территориальном управлении по добыче угля Донецкой области "Главдонецкуголь".

С 1989 года - директор производственного объединения "Донбасстрансремонт" Минуглепрома СССР".

"Енакиевский рабочий". 13 січня 1990 року

Из программы кандидата

Из всех вопросов, которые предстоит решать, главным считаю утверждение прав человека и их утверждение законом.

Долой своеволие и безнаказанность чинуш от административно-командной системы! Долой произвольное толкование закона бюрократами, твоими непосредственными начальниками, судом, прокуратурой, милицией. Закон - превыше всего! [тут і далі виділення наше - "ІП"]

Закон, принятый самим народом, поэтому мудрый и строгий, обязан беречь и защищать человека от первого его вздоха до последнего. От права на рождение равными в своем достоинстве через достаточную сеть роддомов, других медицинских учреждений, до права на достойные похороны по воле или завещанию.

Право на счастливое детство - это право на становление; обретение и утверждение твоей личности в обществе, поддержание достоинства.

Янукович - президент-2004. Знищений номер "Урядового кур'єру"

Культуру и воспитанность - в программы школ, техникумов, ПТУ, институтов. Спорт, дворцы, кружки по интересам, библиотеки - в полное распоряжение подростков, юношей и девушек - молодежи.

Право на достойную жизнь обеспечивается на протяжении всей жизни трудящегося и его семьи всеми видами социальных благ, которые необходимы для нормального проживания, питания, поддержания здоровья и благосостояния, право должно распространяться на случай потери здоровья, инвалидности или наступления старости.

Считаю необходимым в Законе о собственности главный акцент сделать на то, кто будет распоряжаться результатами труда.

Полным и безраздельным хозяином продукта труда должен быть его производитель, а не вышестоящий орган, не финансист и сборщик налогов, не тот, который никогда не дышал воздухом нашего города-труженика и даже в глаза его не видел.

А эти глаза рассказали бы, что хозяева выплавленного металла, добытого угля, кокса, цемента, бетона прекрасно понимают необходимость отчисления части своих средств на оборону, медицину, образование, благоустройство города, но никогда не поймут, почему за их счет содержатся миллионы официальных нахлебников.

Проблем в городе много. Такие, как разработка и реализация комплексной программы оздоровления экологической обстановки в городе (в том числе перепрофилирование ЕКТИКа, закрытие аглофабрики и другие); улучшение медицинского обслуживания; обеспечение жителей гарантированным теплом, оказание помощи предприятиям торговли и быта с целью обеспечения жителей города и поселков продуктами питания, товарами и различными услугами.

Это далеко не все вопросы, которые необходимо решать будущему обновленному Совету и народным депутатам, ставя во главу всего - заботу о человеке".

Опубліковано в газеті "Енакиевский рабочий" 13 січня 1990 р.

Особлива подяка за знахідку frankensstein, популярному блогеру з Донецька

Шляхта обрає авантюризм

Не втручайся до чужих справ, але не дозволяй, щоб втручались у твої; Доброї ради слухай, але май власну думку. Не дозволяй собі зректися виконання задуманого ні через труднощі, ані через небезпеки. Не змушуй нікого визнавати свої погляди, як і не дозволяй, щоб до твоїх поглядів ставилися без належної поваги. Не хились як тростинка, а будь непорушним, як дуб; стократно краще бути зламаним та зігнутим, ніж гнутися щоразу в ту чи іншу сторону. Не будь зарозумілим щодо людей, нижчих станом за тебе, але й не колінкуй перед вищими. Не звертай уваги на людські вчинки, а за свої власні відповідай перед Богом та своїм сумлінням.

Акт Злуки. Спогад архієпископа Варлаама

Легкою сніжною імлою окритий, зранку прокинувся Київ, але піднялося вгору сонце й розвіяло імлу. Вздовж вулиць і бульварів стоять, мов дівчата в шлюбних сукнях, вкриті інеєм дерева. По всіх, пухнатим снігом вкритих, вулицях незвичайний рух. Організації, школи, діти, молодь і старше громадянство, все святочно вдягнене, гуртками й поодинці – поспішає до Св. Софії на велике свято

Шибениці на Західній Україні на початку 1945 року

Привселюдні страти повстанців на початку 1945 року на території Чернівецької області та України загалом як спроба НКВД подолати опір населення радянським завойовникам. До історії ще одного радянського злочину

Карл XII в Україні. Розповідь кароліна. Частина друга

Відбулася Полтавська битва, про яку багато написали люди, які заздрили Карлу ХІІ і хвалили росіян. Я можу впевнено заявити, що шведи виграли так само, як і росіяни. Росіяни зранку Полтавської битви втратили стільки ж людей, скільки ми втратили наприкінці битви. Якби росіяни виграли так славетно, як вони і їхні прихильники намагаються стверджувати, то вони мали б переслідувати шведську армію. Але армія тільки на другий день перейшла через Дніпро