Спецпроект

Фальшиві ветерани. Кремль організував загін "ряжених"? ФОТО

Очевидно, є розпорядження організувати певну кількість "героїв-ветеранів". Справжніх ветеранів скоро не залишиться зовсім, будуть тільки такі - ряжені. (рос)

Наткнулся тут на омерзительное...

Фото сделано в 2010 году:

 

Загвоздка в следующем. Единственной женщиной, трехкратно награждённой орденом Отечественной войны, есть Попова Надежда Васильевна (1921 р.) - заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации (то есть не может носить пехотную форму).

Все остальные многократные (от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны - исключительно мужчины. Но, возможно, третий орден был получен в 1985 г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Однако...

...вот фото 2011 года:

 

Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того - рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда.

Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок - одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991 г. (оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова).

Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909-1993). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда).

Іван Кожедуб - тричі Герой СРСР і найкращий ас антигітлерівської коаліції

Тем не менее, ничто не мешает стоять поддельному ветерану на параде, приложив руку к непокрытой голове:

 

А вот еще "ветеран":

 

Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди, этот генерал - чекист. Один знак "Ветеран" с профилем Дзержинского, другой - "Особые отделы КГБ СССР".

За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека. По опубликованным современным данным, в живых 27 человек - из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых - Головченко Василий Иванович - старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно, на генерала армии он не тянет.

Бандера - не Герой. Хто інші Герої України?

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда, как и положено по старшинству - орден "Ленина". Их 7 штук (!!!).

Однако по семь раз орденом Ленина были награждены:

- министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
- маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;
- маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

Следующий орден "Александра Невского". По статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии-дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё.

Следующие три ордена - "Октябрьской революции". Известны имена двукратных кавалеров этого ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат.

Вот еще один "морской волк" в 2010 году:

 

Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена "Отечественной войны" и "Красной Звезды" находятся слева, а должны быть справа и т.д. Каждый служивший знает порядок расположения наград

Левее ордена Сталина - самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден - пятилучевой, а здесь - восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото - персонаж в форме матроса.

В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги").

Помер останній ветеран Першої світової. ФОТО

Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003 г. в возрасте 102 г.

Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так:

 

Разницу между матросом и капитаном первого ранга, думаю, все понимают.

Понятно, что это - не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости, есть распоряжение организовать определенное количество "героев-ветеранов".

Власти нужны такие верные "ветераны", они не будут жаловаться на нищенские пенсии и дорогие лекарства, они слова не скажут про то, что обещания власти все сильнее, а ветеранов все меньше и меньше.

А скоро их не останется совсем. Останутся только вот такие, как эти, ряженые. Поддельные ветераны будут символизировать нашу победу.

Джерело: ЖЖ mep3abeli

Фундаменти палацу Кирила Розумовського. Історична довідка об'єкта культурної спадщини

В результаті обстежень залишків мурувань XVIII ст. в садибі по вул. Івана Мазепи у Києві, з’ясувалося, що під руїнами будівлі кінця ХІХ ст. збереглися фундаменти та підвали київського палацу останнього українського гетьмана Кирила Розумовського. Цю пам’ятку ще в 30-х роках минулого століття вважали беззворотньо втраченою. Я терміново виготовив історичну довідку, за якою Департамент охорони культурної спадщини КМДА мав би внести фундаменти палацу Кирила Розумовського до переліку щойновиявлених об’єктів культурної спадщини. Однак Департамент відхилив довідку і правоохоронного статусу об'єкту не надав.

Хрест Симона Петлюри – капеланам Армії УНР

У червні 1944-го в Рівненському рибтресті в одній із шухляд столу працівники знайшли дві грамоти до Хреста Симона Петлюри. Цупкі аркуші бланків із тризубом, оригінальною печаткою червоного кольору та фразою "Іменем Української Народної Республіки…" не могли не привернути увагу й не насторожити.

Військовий цвинтар у Львові. Що стало предметом суперечки

Львів майже щодня прощається із загиблими захисниками. На Марсовому полі вже поховані близько 800 Героїв, які віддали своє життя у російсько-українській війні. Це місце стало символом відваги й самопожертви, що нагадує про високу плату за свободу. У Львівській міськраді оголосили конкурс та обрали проєкт військового цвинтаря, який має стати місцем "сили та спокою". Натомість у місті почалися жваві суперечки щодо вибору проєкту-переможця.

Як гетьман Скоропадський 8 років водив за носа чекістів

Операція ГПУ УССР під назвою "Т-3" розтягнулася в часі майже на десять років. Чекісти встановили оперативний контакт з генерал-хорунжим Армії УНР Миколою Гоголем-Яновським. Його контакти і листування з Сергієм Шеметом, провідним діячом гетьманського руху за кордоном, наближеною до гетьмана особою і багаторічним особистим секретарем Павла Скоропадського, неабияк зацікавили чекістів. В ГПУ йому дали оперативне псевдо "Українець".