Спецпроект

У Росії офіційно з'явилися громадяни другого сорту. Це - фашизм!

Вперше в країні, котра перемогла фашизм, узаконено нацистське рішення щодо своїх громадян. Тим, хто це зробив, розділивши нас за національною ознакою, я зичу одного - будьте ви прокляті! (рос.)

Прочитайте внимательно эту заметку и расскажите о ней всем вашим друзьям.

Итак, как известно в 1992-1993-м годах была страшная кровопролитная война между грузинами и абхазами. Грузины были выдавлены из Абхазии и она зажила самостоятельной жизнью. На повестке дня остались гуманитарные вопросы, в частности возвращение беженцев в свои квартиры и дома.

Потом случилась российско-грузинская война, и Абхазия стала "самостоятельным государством". Но вопрос возвращения беженцев остался - это признавала и Абхазия, и Россия, как "гарант" мирного процесса.

Грузины из Абхазии разъехались кто куда - кто уже 20 лет живет в переселенческих лагерях в Грузии, кто в России, имея российское гражданство.

А потом российско-абхазские бандюги стали делить абхазскую собственность, для того Абхазию и отторгали. Сначала делили дворцы и дома отдыха на сладком побережье, но оставались квартирки и домики несчастных беженцев. Их нужно было отобрать.

А еще нужно было совершить то, о чем мечтают нацисты - сделать свою территорию свободной от чужих, т.е. сделать Абхазию этнически чистой от грузин. ЛЮБЫХ ГРУЗИН.

А теперь внимание: итак, граждане Российской Федерации (!) грузинской национальности, уехавшие из Абхазии во время той войны, ждали решения "нового, свободного и демократического государства Абхазия" и российско-абхазской комиссии, что они создадут нормальную обстановку, позволяющую им вернуться домой. По этому поводу они подали соответствующие жалобы в эту самую комиссию по решению имущественных споров и ждали их рассмотрения.

И ВОТ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО:

"По решению совместной (!!!) российско-абхазской комиссии жалобы граждан РФ грузинского (!!!!!!) происхождения на лишение их имущества в Абхазии рассматриваться не будут. Решение пересмотрят только после того, как Грузия компенсирует Абхазии 13 млрд. долларов ущерба, который был причинен республике в войне 1992-1993 годов".

Это решение комиссии подтвердил второй секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев.

Прошу вас еще и еще раз перечитать это совместное абхазско-РОССИЙСКОЕ решение.

Власти Абхазии и России приняли решение, что граждане России грузинского происхождения не вернутся домой, пока Грузия, т. е. ТРЕТЬЕ ГОСУДАРСТВО не выплатит 13 миллиардов долларов!

Но ведь, скажете вы, нужна какая-то причина, чтобы подобное решение было принято. И она есть, эта причина:

"...в течение 15-20 лет граждане РФ не платили за коммунальные услуги и не ухаживали за квартирами".

Итак, отныне гражданам России грузинской национальности, беженцам, т.е. мирному населению, проживавшему ранее в Абхазии, не будет возвращаться имущество, потому что беженцы, убегая от пуль, ножей и спасая своих детей, позже, когда Абхазия стала зоной, свободной от грузин, не ходили в местный ЖЕК и не платили квартплату.

Негодяи, отвечающие за внешнюю политику, ясно ли вам, что вы официально узаконили фашизм в отношении своих собственных граждан?!

Не граждан Грузии - чужой страны, а собственных граждан! 

В России впервые официально(!) появились граждане второго сорта, выбранные по национальному признаку.

Всем тем, кто принимал это решение, кто лишает своих же граждан мечты вернуться на свою Родину, кто впервые в стране, победившей фашизм, узаконил нацистское решение в отношении своих собственных граждан, разделив их по национальному признаку, я желаю одного - будьте вы прокляты!

И вы будете прокляты.

Джерело: сайт "Эхо Москвы"

Ярослав Сумишин: "Чорний протест" і польські визвольні змагання ХІХ століття

Кам’янецький поліцейський суд 25 серпня 1864 року ухвалив рішення про стягнення штрафу 20 рублів сріблом з місцевої мешканки Катерини Преженковської, яку визнали винною в носінні забороненого трауру. У разі несплати визначеної суми, на міщанку чекав арешт і ув’язнення терміном на один місяць.

Денис Денисенко: Ad absurdum

Ми перетворюємо наші пам'ятники і могили на сакралізовані об'єкти, до яких заборонено торкатися і підходити. Ми ставимося до них ледь не зі старозавітними поглядами і почуттями. А єдина ідея, яка бринить в ефірі – смуток і сльози. Печаль і туга. Нічого більше. І це не про пам'ять і не про повагу. Про потребу помсти. Притлумленої помсти, хай будь-кому, але відчутне бажання закрити її хоча б у сублімації

Ініціативна група з протидії фальсифікаціям щодо Голодомору-геноциду: Відкритий лист науковців та громадськості щодо фальсифікацій у сфері дослідження та поширення інформації про Голодомор–геноцид Українського народу

Збільшення кількості жертв Голодомору без достатніх ґрунтовних і фактологічних досліджень та верифікації їх результатів завдають непоправної шкоди відновленню та збереженню національної пам’яті українського народу.
Такий крок виставляє найбільшу трагедію українського народу як предмет маніпуляцій, де кількість жертв визначається не об’єктивними дослідженнями, а фальсифікаціями

Ініціативна група «Першого грудня»: Надходить велика доба

Звернення Ініціативної групи «Першого грудня»